Регистрация

Текстовые отзывы о похудении, лечении ожирения

Исповедь of a big woman (of a very big woman)

Сегодня десять месяцев, как я пришла на годовую программу к Лозовым. Хочу поделиться своими мыслями, итогами, сомнениями с теми женщинами, чей вес больше 120 кг. Все остальные, кто весит 50-80 кг, могут дальше не читать.

Не читать, чтобы не ужасаться, не тыкать в нас пальцами, не смотреть презрительно. Да, вот мы такие. Толстые. Большие. У каждой свои проблемы, причины и отговорки.

Я точно знаю, в каком году, и после какого события махнула на себя рукой, и просто стала лежать на диване, заедая отчаяние любой едой из холодильника. Никогда не была худышкой. Никогда! Но я была спортивным человеком, гибкой, подвижной, продолжала заниматься бегом после завершения спортивной карьеры. И вот стала такой, как стала. Незаметно. Незаметно, но планомерно набирала свои килограммы. Покупала одежду бОльших размеров. Злилась на то, что очередные брюки опять стали маленькими, шла в магазин для больших людей и покупала новую пару брюк. Осенью 2017 года уже поняла, что ВСЁ, надо менять жизнь. Причём менять не в планах, а в реалии.

Мне 55 лет, я становлюсь развалиной. Было сложно пройти 500 метров, чтобы не присесть, не прислониться. По лестницам вообще проблема подниматься и спускаться. Ещё осенью 2016 года рассматривала вариант прихода в клинику к Лозовым, но не пришла, потеряла целый год.

И вот, после нескольких телефонных разговоров с организаторами проекта,15 октября 2017 года я переступила порог аудитории, в которой сидели 20 единомышленников, вступивших в годовую программу победы над самими собой.

Надо сказать, что в группе я была самая тяжелая по весу, по настрою, по эмоциям. Мне было стыдно произнести свой вес даже перед участницами группы. Даже самой себе было стыдно сказать, что на весах 150 кг. (Не надо падать в обморок и хвататься за голову тем, кто прочитал сейчас эти цифры! Сейчас они уже не такие!). Надо было работать в паре с участницей проекта, которая досталась мне не случайно (я верю, что это было не случайно!), которая стала моей путеводной звездой и моим маяком, которая меня поддерживала и поддерживает, заряжает своим позитивом и добром. И вот она, моя подружка на предстоящий год участия в программе (и надеюсь, что теперь уже подружка навсегда) ни разу, никогда даже бровью не повела, записывая каждую неделю мои размеры и вес. Она сказала мне, опираясь на свой опыт: ты просто поверь Лозовым, делай и выполняй всё, что они говорят!

Для меня началась другая жизнь. Началась новая жизнь с каждодневной утренней гимнастики (ой, как сложно себя заставить утром её делать!). Владимир Викторович сказал, что хотя бы пять минут, но утром обязательно надо сделать гимнастику, т.к. именно утром запускаются все метаболические процессы в организме. Началась новая жизнь с каждодневных дыхательных упражнений и втягивания живота (вот только их я и делала с удовольствием из всего комплекса упражнений). Началась новая жизнь с тринадцатидневной метаболической диеты. За десять месяцев у меня было пять диет: две тринадцатидневные, одна 21-одневная, две тринадцатидневные. Тогда в первом цикле мне казалось, что не выживу.

Я привыкла есть (жрать!) столько, сколько хотела и то, что хотела. Но сделала установку себе, что эта «пытка» всего на тринадцать дней, всё всегда заканчивается, закончатся и эти тринадцать дней, я выдержу, всего тринадцать дней, соберись! Как же я была удивлена, что уже через неделю на контрольном взвешивании на весах было минус 7,5 кг. И вот это было таким толчком для дальнейших действий, это было таким всплеском положительных эмоций. За месяц очных занятий было сброшено 12 кг. Я ощутила, что брюки стали свободными, что блузка висит, что я могу пройти, не останавливаясь те самые 500 метров и даже гораздо больше. В декабре покупала одежду, меньшую на четыре наших размера. Ощущала невероятный подъем сил, всплеск энергии. Постоянно в мозгу стучала мысль: я могу, могу, смогу сделать больше, нельзя останавливаться. Оказалось, что после окончания метаболической диеты можно конструировать еду с помощью предложенных Лозовыми инструментов. И ты не голоден, и всё вкусно. Я по жизни сладкоежка. Но Татьяна Владимировна научила, как есть сладости, в какой момент их есть, какие сладости выбирать. Если следовать этим советам, то совершенно спокойно проходишь мимо кондитерских, пекарен, не думаешь про конфеты, булки, пирожные.

На работе большой коллектив, постоянно бывают какие то события с угощениями, пирогами, тортами, пиццей. Но ты ведь приходишь поздравить конкретного человека, сказать ему приятные слова, а не пожрать. Выходит, что надо приоритеты выставить в собственно мозгу? На новогоднем корпоративном празднике из всех яств на столе я собрала листья петрушки и кусок курицы. Вполне сытно было. За все длинные новогодние праздники у меня не было прибавки в весе! К женскому празднику в марте мой вес стал меньше на 33кг. Примерно в это время коллеги на работе стали вслух высказывать удивление, восхищение, оказывается, все давно обратили внимание на то, как я изменилась внешне. Не знаю, как выразить мысль, что восторженные слова других людей запускают какой-то механизм внутри меня, мне хочется двигаться вперед к новым цифрам. А после случайной встречи с теми, кого давно не видел, и кто глаза округлил, увидев меня, вообще мои эмоции зашкаливали.

Последние две метаболические диеты я проходила совместно с Домашним кафе, которому заказывала еду согласно дням диеты. Это так здорово, что есть партнер у клиники Лозовых, который снимает заботы по приготовлению необходимой еды! Всё у них очень вкусно, всегда согласуют заказ, проверят, привезут своевременно. Я очень довольна. Регулярно пишу им слова благодарности за вкусную еду.

Итак, сегодня десять месяцев от начала программы. У меня минус 50кг. Я могу пройти несколько километров на прогулке. Хожу пешком, не пользуюсь лифтом. Могу сесть, положив ногу на ногу и качать ею. Размер одежды теперь у меня наш пятьдесят четвертый, а пришла я в октябре прошлого года с шестьдесят шестым размером одежды (не надо падать в обморок и хвататься за голову тем худышкам, которые всё ещё читают этот текст). Да, я не модель, никогда ею не буду, да и не стремлюсь, но в ближайшие выходные иду в очередной раз покупать одежду меньшего размера.

Можно ли было достичь бОльших результатов? Можно! Это я не столь усердна и примерна. Надо было выполнять на все сто процентов указания и рекомендации Лозовых, а я, наверное, на восемьдесят процентов их выполняла. Всего год! Всего год и мог бы быть идеальный вес. Я не фотографировалась в начале курса, я не разрешила выкладывать таблицу со своими меняющимися результатами на сайте. Но если Владимир Викторович и Татьяна Владимировна не будут против, то я приду после окончания этого годового курса на следующий. Ну, должна же я сбросить (именно сбросить, а не потерять) ещё килограммов двадцать.

Пора менять свою жизнь!
Запишись на бесплатную консультацию прямо сейчас:
Зачем Вам становиться стройной? (разместите в порядке важности)

Еще не вступили в группу?

Закажите обратный звонок!

Ваше имя: *

Ваш телефон: *

Спросите нас!

Ваше имя: *

Ваш телефон: *

Ваш вопрос:

Войти на сайт!

Ваш email: *

Пароль: *

Забыли пароль?
Выберите Ваш регион: