О тяге к сладкому и способах с ней справиться

дата 21.02.2020


Тяга к сладкомуТяга к сладкому чаще всего является причиной лишнего веса и основным препятствием для похудения. И редко кто догадывается, что в основе ее лежит не только и не столько пищевая зависимость, но и вмешательство в наше поведение и желания микроорганизмов, живущих в кишечнике и называющихся в совокупности Микробиомом.

 Итак, Микробиом это: 3 кг микроорганизмов (бактерии, грибы, вирусы, простейшие), живущих в нашем кишечнике, которые содержат около. 30 миллионов генов, против наших 15 тысяч,

Что обеспечивает наш микробиом? Достаточный иммунитет, хорошее настроение (за счет выработки эндорфиноподобных веществ), необходимые витамины (синтезирует и помогает усваивать). А также он помогает всасывать минералы (Са, К, Мг и др), защищает кишечник, вырабатывая специальную слизь и многое другое.
Мы, со своей стороны, кормим свой микробиом в буквальном смысле. Изрядная доля еды, которую мы съедаем, предназначена, в первую очередь, нашим микроорганизмам, и только потом, в сильно переработанном и подготовленном к усвоению виде, нам.

Все микроорганизмы, составляющие микробиом, живут в равновесии. Но! Если мы изменяем наш рацион, например добавляя больше сахара – мы кормим и растим соответствующую часть микробиома, которая, в свою очередь, раз разрастаясь и вытесняя соседей, начинает требовать от нас еще больше сладкой еды, управляя нашими желаниями за счет специальных веществ, влияющих на центры поведения. И требуют не сахара, а печенье, конфеты, пирожное и т.п. Причем зачастую, конкретную Пироженку, содержащую оптимальное, с точки зрения микробиома, соотношения сахара, жиров и прочих ингредиентов.

Что делать? Доказано, что 2-х недельное воздержание от любой сладкой пищи позволяет уменьшить популяцию дрожжевых грибков (именно они являются главными любителями сладкого), и способствовать восстановление баланса, и, соответственно, уменьшится или исчезнет болезненная тяга к сладкому.

Один важный момент. Если после восстановления, мы вновь будем злоупотреблять сладким – все вернется на круги своя. – инсулинорезистентность, сахарный диабет, артериальная гипертензия, повышение уровня холестерина и так далее.
Итак, лучшее средство – наше метаболическое питание, а сладкое потом, в загрузочный день. И будет нам счастье!)

Закажите обратный звонок!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Запись на тренинг
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спросите нас!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Войти на сайт!
Забыли пароль?
Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион:
Упс!.. Интернет пропал!