Вредные "полезные" продукты

Достаточно часто мы встречаемся с предложениями так называемых полезных продуктов, содержащих пометки "низкое содержание сахара" или "низкое содержание углеводов", либо использующие слова "натуральный". На практике подобного рода обещания представляют собой не что иное, как маркетинговый ход.

Наибольшее распространение получили продукты содержащие так называемые сахарозаменители.

Все сахарозаменители делятся на две группы: естественные и искусственные К естественным относятся сироп агавы, сироп топинамбура, ксилит, сорбит, фруктоза, стевия.

На самом деле, большая часть естественных сахарозаменителей содержит большое количество углеводов, и, соответственно, калорий. Так, если калорийность сахара составляет 406 ккал, то сироп агавы - 310 калорий, сироп топинамбура 270 ккал. Чемпион по калориям - фруктоза - 399 ккал.

Искусственные сахарозаменители - аспартам, сахарин, цикламат и прочие - накапливаясь во всех тканях и органах могут способствовать развитию различных заболеваний.

Единственный сахарозаменитель, к которому у диетологов в настоящий момент нет претензий - это стевия.

Стевия -  растение, родом из  Парагвая  и Бразилии, обладает ярко выраженным сладким вкусом и лишена каких-либо известных вредных воздействий. Кроме сладкого вкуса,  стевия может нормализовать артериальное давление, обладает мочегонным и противомикробным действием.

 

Закажите обратный звонок!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Запись на тренинг
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спросите нас!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Войти на сайт!
Забыли пароль?
Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион:
Упс!.. Интернет пропал!