Как контролировать переедание

Большой кусок, которому, как известно, рот радуется приводит к увеличению живота.
 
Ученые кембриджского университета провели большое исследование в котором приняли участие свыше 6000 человек. Было исследовано, как влияет использование больших тарелок, или порции большего, чем обычно объема на количество съедаемой за один прием пищи. 
Было доказано, что и больший объем порции, и большая, чем обычно, посуда являются факторами, способствующими перееданию. 
Причем отдельный интерес вызвал тот факт, что такое переедание не зависит от исходной массы тела, привычек питания, насколько голоден человек и насколько он умеет контролировать свое пищевое поведение. Также имеет значение привлекательность еды то есть насколько красиво она оформлена.
 
Один из возможных психологических механизмов состоит в следующем. Обычная порции еды, положенные в большую посуду будет восприниматься вами как маленькая, недостаточная,  и вам захочется положить добавку.
 
Таким образом, уменьшение объема порции, а также использование тарелок и чашек небольшого размера и снижение внешней привлекательности пищи - все эти факторы способствует уменьшение суточного потребления калорий от 250 до 500 килокалорий.
 
Выбираем маленькие тарелки и чашки, не кладём большие порции,  используем посуду синего или белого цвета, и, тем самым,  избегаем переедания. 
Закажите обратный звонок!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Запись на тренинг
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Спросите нас!
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Войти на сайт!
Забыли пароль?
Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион:
Упс!.. Интернет пропал!