Часто задаваемые вопросы

Как избавиться от "праздничных" килограммов?

Отвечает Лозовых Владимир:

Многие хорошо провели майские праздники, с отдыхом в компании близких, шашлыками и другой вкусной едой. Итак, праздники закончились, а килограммы остались. Большинство людей набирают вес в праздники. Основная причина - длительное изменение образа жизни. В группе особого риска находятся люди с исходно большим весом.

Причин набора веса в праздники несколько. Это:

  • нарушение привычного ритма сна и бодрствования, когда время засыпания становится более поздним, что нарушает выработку соматотропного гормона;
  • «праздничная еда», отличающаяся от обычной и по составу - много жирно-сладкой и жирно-соленой еды (то есть много углеводов и большое количество жира), и по ритму
  • «гусеничный» стиль питания – еда без перерывов – постоянно что-то жуем, как уважающая себя гусеница.

А обилие углеводов и вечные перекусы способствуют постоянно высокому уровню инсулина.

  • частичная гиподинамия – на работу не ходят, энергию не тратят.

Что происходит с набранными за праздник килограммами? Они усваиваются, «встраиваются» в тело за счет метаболической адаптации. Этот процесс занимает от 1 до 1,5 месяцев.

После завершения адаптационного периода организм готов к дальнейшему набору веса, а за «усвоенные» килограммы будет сильно «цепляться» и избавиться от них будет нелегко.

Что делать?

Начать избавляться от появившихся килограммов как можно раньше, до завершения периода адаптации. Мы предлагаем разумные правила похудения, которые можно легко включить в свой ежедневный распорядок.

И для этого нужно:

  • Восстановить сон - спать 6,5 – 8 часов в темное время суток это способствует похудению.
  • Восстановить состав еды – правильное соотношение нутриентов – 50% овощей (как источник клетчатки, витаминов и минералов, и для нормализации микробиома), 25% - белки (строительный материал для тела), 25% - углеводы (правильный источник энергии).
  • Восстановить ритм еды – 3-4 приема пищи в день, убрать перекусы и устраивать функциональный отдых для ЖКТ не менее 10 часов. Для этого отлично подходит сон.
  • Добавить нагрузки. Идеальна ежедневная прогулка в среднем темпе 30-40 минут. Важно – не есть после прогулки 2-3 часа.

 

Закажите обратный звонок!
Запись на тренинг
Спросите нас!
Войти на сайт!
Забыли пароль?
Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Выберите Ваш регион:
Упс!.. Интернет пропал!